文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学资源>>正文

【数字美术】数字美术前言

2016年03月21日 11:30  点击:[]

数字美术前言                                

数字美术是通过运用相应软件和数字绘图工具在电脑上进行美术创作的产物。用电脑进行美术教学,完全摆脱了传统纸张、画笔和颜料局限性的一种“无纸化”绘画形式,该形式可以使学生在电脑上进行多画种体验,操作方法简单,形式多样,是美术教学改革的新方向。  

包头师范学院美术学院是全国高师院校中首家开设数字美术教学课程的院校,该课程的建设不仅对地方中小学美术教育改革起到引领作用,也缩小了农村与城市美术教育教学之间的差距,同时丰富在校学生美术教学技能和兴趣,拓宽了美术学生毕业就业渠道,提高了就业率,为美术教育事业的发展提到了积极作用。  

历史沿革  

美术学院数字美术工作室成立于2012年,得到了学院领导的大力支持,不仅提供了完善的教学环境,积极为工作室申报了9万元的设备,并与2013年将数字美术课程列入13级培养方案,成为美术学专业学生的必修课程。  

数字美术工作室现有教师在数字美术教学团队学科带头人苏杰明、刘可新等老师的带领下,经过了几年的探索,初步形成规模,并取得了骄人的成绩,  

   

上一条:【数字美术】数字美术出版课程(1)——四叶草
下一条:美术学院10设计外出实习写生汇报

关闭

版权所有:包头师范学院美术学院