美术学院团学干部积极开展美育系列教育

发布日期:2022-09-23     阅读:[]

美术学院团学干部积极开展美育系列教育

美育是培养人的审美意识,提高人的审美本领,树立人正确的审美价值观的一种教育,它和德育智育一样,是学校贯穿到每一学科,每一节课、每一项教育和任务,这是一项长期的教育和长期的活动。它能够改善环境 ,净化人的心灵。

9月19日晚,美术学院团总支支委、学生会主席团成员,通过人民网《美学云课堂》栏目进行集体学习,观看央美讲座公开课视频来培育美的理想、美的情操、美的品格和美的素养。

在本次美育集体学习中,大家得到了许多启迪。通过美术大师言传身教体现运用的课堂之美,很好地领略到了美育的魅力,并且感受到了美育对学生、对教育、对生活深入影响。

本次美育系列教育活动的展开体现美院专业特点和团学干部的凝聚,激发了他们结合美院此项工作的积极性脚踏实地的工作作风。展现了美院学子奋发向上的青春风采,为今后开展丰富多彩的校园文化活动进行了有益探索