美术学院学生支部组织党员学习新党章

发布日期:2022-11-07     阅读:[]

美术学院学生支部组织党员学习新党章

11月6日下午,美术学院学生党支部书记宋安东带领26名学生党员同志共同学习了党的二十大新修订的《中国共产党章程》。旨在通过领学使各位学生党员同志紧跟时政,加深对新党章的理解认识。

《中国共产党章程》是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导意义。党章的每一次修订,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色;党章的每一次完善,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。

党支部书记宋安东同志紧扣学习重点、认真把握条目、深入浅出地讲解梳理。归纳出新党章的新特点:一是把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展写入党章;二是把党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验的内容写入党章;三是把全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的奋斗目标写入党章;四是把党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党的新鲜经验写入党章。号召学生党员同志在学习生活中发挥先锋模范作用、把伟大的建党精神和新党章新要求落在行动中。(美术学院)

上一条:学习党的二十大精神:坚持和发展马克思主义必须坚持“两个结合”
下一条:学校党委书记黄海老师思政课笔记摘要(2022.11.2)