美术学院组织学生开展学雷锋志愿服务主题实践活动

发布日期:2023-03-06     阅读:[]

美术学院组织学生开展学雷锋志愿服务主题实践活动

为了学习和弘扬雷锋精神,围绕持续深化“爱包师,做贡献”主题实践,在校园中形成学雷锋的良好氛围,美术学院青年志愿者在3月5日发起“绽放时代光芒,让雷锋精神永续”主题志愿服务活动。 同学们开展了“保护环境,共创文明”环境卫生保护志愿行动,全面进行教室卫生大扫除,考研自习室整理,公共场所垃圾捡拾,利用课后时间擦黑板,扫地面,清垃圾,以营造舒适的教学环境。组织学生前往街道社区整理摆放自行车,倡导低碳绿色出行,提高环保意识。同学们用炽热的爱心温暖每一个需要帮助的人,正如雷锋同志所说“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。雷锋精神的核心就是为人民服务,因此当代大学生要学习雷锋同志的奉献精神,让校园呈现出一片和谐的气氛,让雷锋这个名字响亮地刻在每一个大学生心中。同学们表示要继续发扬雷锋精神,日行一善,让雷锋与大家同在,让校园健身更加美好,社会更加和谐!(美术学院)