当前位置: 首页 >> 正文

美术学院召开“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会

发布日期:2021-12-06     阅读:[]

美术学院召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会

122午,美术学院召开了教职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会,学校党委宣传部副部长于楠到会巡听指导,党总支书记史继敏主持学习会并系统领学解读,全体教职工参加了学习会

会议首先传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。史继敏书记从学什么,怎么学两方面系统解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对其篇章结构、特点亮点、主要内容做了梳理,特别是重点解析了“四个时期”、“三个飞跃”、“两个确立”、“五大历史意义”、“十条历史经验”等关键词。他强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,科学阐明了马克思主义和中国特色社会主义的强大生命力。全会通过的《决议》是见证中华民族伟大复兴历史进程的重要历史文献,也是指引新征程的奋斗纲领。在中华民族伟大复兴的历史进程中具有里程碑意义,为我们走好新时代的长征路提供了思想指引、行动指南和强大动力。全体教职工要深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义、百年奋斗积累的珍贵历史经验等重要内容,以党的十九届六中全会的胜利召开为契机,在党的第二个百年奋斗征程中作出新的贡献。

学习会决定,美术学院将通过干部网络学习、中心组学习、党员“三会一课”教职工政治理论学习、师生党员线上读书班、大学生形势政策课等方式继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全体党员干部和师生员工牢记初心使命,发挥基层党组织政治引领作用,为学校事业高质量发展再立新功、再创佳绩。美术学院