青年大学习团建活动​

2019年01月09日 09:19  点击:[]

青年大学习团建活动

改革开放历经40年的探索,逐渐形成了一条适合中国国情发展的道路,为纪念改革开放40周年,讴歌改革开放伟大成就,包头师范学院美术学院团委组织部举办这次青年大学习团建活动,希望可以激发广大青年学生的爱国情怀和担当精神,引导青年学生理性客观分析自己的能力、水平和兴趣、特长,并通过书画形式展现当代年轻人的风采,抒发爱国情怀。

20181220日在博学楼405教室展开活动,邀请到的嘉宾是学生会主席刘博宇和团总支副书记徐济嘉。参与活动的是学生会各个部门:主席团、团总支宣传部、社会实践部、学生会办公室、文艺部、创业部、宿管部、青志协、社联部、体育部、心理协会和易班。

活动共分为三项,首先进行了活动的第一项:知识竞赛。知识竞赛时间一组为五分钟,共分为三组,四个队为一组进行比赛,赛制为抢答,采取积分制,答对一题得两分,答题多者积分高。然后进行了活动第二项:你画我猜。你画我猜时间一组为两分钟,共分为四组进行比赛。要求:共四组关键词,一组十个关键词,每组选手按关键词进行,哪一组答对哪一组得2分,每个队伍出一名绘画者,其余为竞猜者。接着进行了活动第三项:猜红歌。时间一组为五分钟,共分为三组进行比赛,赛制为抢答,要求:根据歌曲伴奏现场说出歌名:歌曲共21首,每组七首歌曲。答对得2分,答错不扣分。三项内容过后,所有人欣赏了短片:厉害了我的国! 最后,根据每轮积分情况,得分最高的为社联部,第二名为主席团,第三名是文艺部,最佳风采奖为创业部,最佳表现奖为团总支宣传部,最佳团体奖为体育部,由学生会主席刘博宇和团总支副书记徐济嘉为获奖队伍颁发奖状 并合影留念,本次活动圆满结束。

我们共同祝愿伟大的共产党永远年轻,永葆活力,愿我们伟大的祖国 永远昌盛,繁荣富强!