当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

教师风采---杨镇宇

发布日期:2022-11-26     阅读:[]

杨镇宇

杨镇宇,男,1975 年出生,中共党员,教授,硕士生导师,包头师范学院美术学院副院长,中国包装联合会设计委员会全国委员。研究方向为视觉传达设计实践研究、品牌视觉设计研究。主编高等学校艺术设计类专业“十二五规划教材”两部,出版专著两部,发表学术论文十余篇。主持自治区级科研项目三项、

社会实践设计项目多项。科研成果获得内蒙古第六届哲学社会科学优秀成果政府奖三等奖,两次获得包头市政府文艺振兴奖,多次获得包头师范学院教学成果奖。

两次被评为内蒙古优秀共产党员,先后被评为包头市优秀教师、包头师范学院“教学名师”。

设计作品和绘画作品多次参加全国大赛并获奖。设计完成中国人民解放军海军包头舰舰徽设计,书籍设计《凝固的三分钟》等十余幅作品入选中国设计师特辑,设计作品入选中国设计年鉴(第七卷)、(第九卷)、(第十卷),标志设计 “君颐源”获全国美育作品展一等奖,“红太羊绒”获中国包装创意设计大赛铜奖。2011 年被中国包装联合会设计委员会授予“中国设计事业先锋人物奖”。

中国人民解放军华军包头舰舰徽设计

河北浩丽羊绒科技有限公司(红太羊绒)品牌视觉形象设计