美术学院开设“反诈讲堂”

发布日期:2022-09-16     阅读:[]

美术学院开设“反诈讲堂”

9月13日,美术学院团总支、学工办开设“反诈讲堂”邀请包头市市民警校贾立教官进行“预防电信诈骗安全知识教育旨在提升在校学生反诈防骗意识筑牢校园防范电信网络诈骗的安全防线

贾立教官结合当前大学生遭遇的高发电信网络诈骗类型,以PPT的形式,图文并茂的为同学们细心讲解了购买出售游戏装备类、红包返利类、兼职刷单类等常见电信网络诈骗手段和识别、防范知识。

通过典型案例分析,引导同学们树立网络信息安全意识,保护好个人隐私信息,不随意泄露个人网络账号、银行卡和身份信息,不给犯罪分子可趁之机。同时提醒大家一旦遭遇电信网络诈骗,要保留好聊天记录、转账记录等重要证据,并在第一时间报警,通过法律途径维护自身权益。也提醒大家下载安装“国家反诈”APP,引导学生们关注国家反诈中心官方政务号,时刻牢记防电信诈骗的“十大秘籍”。

此次专题教育使同学们深入了解了电信网络诈骗的手段和危害,进一步增强了大学生识诈、防诈、反诈能力,让同学们意识到了“诈骗并非与我们无关,诈骗并非离我们很远”为构筑“人人参与、全民反诈”的工作格局,筑牢高校防电信诈骗的安全防火墙,提醒同学们不仅要提高自身的防范意识,更要积极向身边的同学传授、讲解防范电信诈骗的知识,做到防范于未然,推进“平安校园”建设,促进校园安全稳定发挥了积极作用。(美术学院)