当前位置: 首页 >> 作品展示 >> 正文

发布日期:2022-11-16     阅读:[]

发布日期:2022-11-16     阅读:[ 1]

美术学院举办环境艺术设计专业学生《陈设设计》课程线上观摩展

《陈设设计》是美术学院环境艺术设计专业的一门研究室内陈设设计中各设计要素以及陈设品的选取与布置的室内专业方向课程,旨在使学生通过陈设设计原理方法策略的学习,掌握室内陈设设计常用风格与陈设布置原则等。由于疫情原因只能采取线上授课的方式,课程前期以线上直播讲授与学生讨论互动为主,后期采用小组辅导的形式,完成了一项风格流派搭配练习和一项传统文化主题搭配设计。现通过推出线上结课作业观摩展形式呈现分享从而为学生在今后室内设计的学习与实践中可以根据陈设设计方法以及装饰风格的选定,发挥硬装的优势,补充硬装的不足,设计出功能与审美兼具的好作品,并且为毕业设计做好铺垫。同学们在课程中学习到家庭室内陈设的组成,包括家具、灯光、室内织物、装饰工艺品、字画、家用电器、盆景、插花、挂物、室内装修以及色彩等内容。通过三周的线上教学和设计实践,同学们了解了陈设设计的基本知识及这个行业的发展,尝试着对案例进行色彩分析,通过大作业学会了方案表达和团队协作。

学生部分作品展示

第一小组:李炳成 张爽 夏硕彦 指导教师:李奕萱

轻奢风陈设搭配练习

第二小组:李婷 刘颖 何佳慧 指导教师:李奕萱